Ничего ведь не кончится. Всё уже...

Инна Ворона
Ничего ведь не кончится. Всё уже
Завернулось мёртвой в клубок цестодой.
Я сижу и курю на восьмом этаже,
Нависая над снулой и вялой природой.

Я царица рябин и кленовой листвы,
Я раба серых стен и сырой штукатурки.
Я лягушка из сказки, которую ты
БрезгОвал целовать. Узница липкой шкурки.

Моя старость пришла и легла на порог,
Злой худющей собакой покой стережёт.
Не тревожит души пятый смертный порок,
И ничто больше сердце уже не сожжёт.

Дом-работа-врачи-алкоголь-ни черта...
Это крайняя планка желаний и лет.
Я сижу и молчу. Подо мной-пустота...
И, в последний полёт, на ладони билет...