Странник

Виктория Великанская
Написано по картине художника,
работающего под ником cqart, "ПАМЯТЬ ВЕТРА",
Поэтический Альбом - Конкурс Семнадцатый
________________________________

Он уходил из края родного,
ВИХРЕМ гонимый, нигде не угодный,
Чувствам обиды РАЗГОРАТЬСЯ давал,
Ненависть, пряча от взора….

Странник УГРЮМЫЙ с тяжелой судьбой,
Брошенный всеми, НЕВИДИМЫЙ светом
Он шел по дороге мимо полей,
Сквозь облака с легким ветром.

Сердце его памятью жгло,
О той, что любил он когда-то,
Душу грело любовью ТЕПЛО,
Бабочки мимо летали…

Каждый шаг по пыльной дороге,
Легкость надежды ему приносил.
Образ любимой  в сиянии лета,
Сердца бутон вновь распустил!

ВВВ 14,08,2010   1,10