Предположим...

Эльмира Алиева
Предположим, начну жить сначала и что
поменять захочу или выбросить прочь,
как меняют перчатки, костюмы, пальто,
как природа рассветы меняет на ночь?

Год рожденья, родителей, город, страну,
увлечения, внешность, способности, дом...
Даже имя, фамилию, пол... Почему
не сменить, если можно? А что же потом?

Поменять можно близких, друзей и сестру,
институт и профессию, можно любовь...
Только матрицу в памяти как я сотру?
Лишь манкурты не ведают ужасов снов.

Чудакам - маргиналам всегда нелегко...
Ничего я не буду менять, даже речь,
лишь раскину я руки свои широко,
чтобы данный мне Богом подарок сберечь.


Картинка из интернета:
http://jesusforever.sitecity.ru/stext_1303165953.phtml