Тигр и обезьяна

Михаил Коробенин
Жила в соседстве с тигром обезьяна.
И как-то получалось каждый раз,
То кожуру подкинет от банана
К нему во двор, то сгнивший ананас.
То корчить перед ним начнет гримасы
И тут же сквернословит между дел -
Да, мало ли какие выкрутасы:
Но тигр все эти выходки терпел.
На кожуре бывает подскользнется
И падая, немного прорычит,
Соседкиной  гримасе ухмыльнется,
Но также, как всегда ей все простит.
Терпенью тигра небыло предела,
Казалось и не будет никогда,
Но как-то обезьяна обнаглела,
По носу тигра щелкнула. Тогда,
Естественно, уж тигр терпеть не стал,
А просто обезьяну разорвал.

Мораль для тех, кто этого не знает:
Предел терпенью всякому бывает!