Мне сегодня с тобою легко

Ольжана Захарова
Мне сегодня с тобою легко
Проходить по лесным буреломам;
Млечный путь льёт своё молоко
На жнивьё с перепревшей соломой.

Выйдем в поле к уснувшим стогам,
Где березки укутались медью,
И посыплются к нашим ногам
Спелых листьев цветные созвездья.

В них утонут ночные следы,
И назад нам уже не вернуться;
Ведь до самой далёкой звезды
Так легко нам с тобой дотянуться!