Картина Грабаря Натюрморт

Элла Гоник
Какая красота разлита на картине,
Как солнце, жёлты хризантемы в вазах синих!
Тарелок белоснежных матовый отсвет
Несёт в себе печать давно минувших лет.

Рояля чёрный цвет и серебро приборов,
Отсутствие ненужных чьих-то взоров.
Молчанье. Тишина. Присутствие покоя.
И ожидание гостей в благом настрое.

                3 сентября 2010