В осеннем лесу

Юрий Запевалов
Сегодня в лесу, как в Храме:
Легко, безмятежно и чинно -
Сосна в позолоченной раме.
И дуб в облаченьи былинном.
Сегодня янтарным светом
Облиты опушек сени.
И тает дыханье лета.
И слышится дух осенний.
С небес опустились нити
Безмолвия и покоя...
И двери сегодня открыты
В торжественно-неземное!