Осень...

Готтон Рита
Осень. Уныло и зябко
В душе, растревоженной страстью.
Тоска поселилась украдкой.
Сентябрь - вот моя судьба - властвуй.
Рассыпь по сознанью тревогу.
Апатию - в самое сердце.
Пусть дождь моросит по дорогам,
А ветер не даст мне согреться,
А сумерки, будто нарочно,
Сгущаются раньше и раньше...
И долгие мрачные ночи-
Подспорье для мыслей о фальши...
О лето! ушло за весною
Внезапно, украдкой, без спроса,
Тебя, жаль, не взять мне с собою
В унылую, зябкую осень...