Петля

Анатоль Страхов
Камень к камню. Танцы на грязной палубе.
Не ансамбль, а так себе из предбанника.
Я люблю не ту у кого грудь впалая,
Я живу не с той, кто простит всё бабнику.
Карамель-конфеточки, туфли-лодочки.
Юнга смотрит с завистью, курит палево.
Я с одною выпью немного водочки,
А с другой уйду потихоньку в спаленку.
Жизнь бежит дворнягой с подбитой лапою
То ли берегом, то ли дремучей улицей
И гремят в утробе железной клапаны,
А гитары воют в ночи, беснуются.
Волны волнами, станут, а тучи тучами
На рассвете, где всё точно боль похмельная.
Я вернусь туда, где по воле случая,
Не живут, родясь - умирают медленно.   
Не серчаю. Так себе, думкой балуюсь,
Не тропинка к дому - петля забавная.
Я люблю не ту у кого грудь впалая,
Я живу не с той, кто простит всё бабнику.