Засохла береза

Татьяна Бегоулова
Засохла березка на школьном дворе,
Не выдержав летнего зноя.
Теперь, не шуметь ей листвой детворе,
Не обниматься ей с кленом.

А осень придет- не одеть ей наряд,
Что золота ярче сияет
И не таясь, все вокруг  говорят:
Рябину уж клен обнимает.

Зимой не она в подвенечной красе-
Другие в убранстве блистают.
И голые ветви, склоняя к земле,
Беззвучно береза рыдает.

Наступит весна. Оживет, наконец,
Игриво развесит сережки.
Не нужен ей больше клен-удалец.
Ей нравится пальма в окошке!