Кения

Алёна Емелина
Над кенийскими горами –
купола тончайших радуг,
сумеречная саванна
дышит травами и влагой.
Если есть на свете ветры
благотворнее весенних,
расскажите, где их встретить?

Облачные покрывала
наплывают на экватор.
Время ливней и цветенья,
птичьих трелей,  брачных танцев...
Если есть на свете кто-то
грациознее жирафа –
я не ведаю об этом.

Тонконогие газели
потянулись к водопою.
Кавалькада белых цапель
опустилась на деревья
Если есть на свете земли
с первозданной красотою –
то на этом континенте.