Надышался ветер мятой у дороги

Светлана Галс
 Надышался ветер мятой у дороги,
 Наигрался ивой, заплескал в пруду.
 Тоненькой ресничкой - месяц златорогий
 Линией отрыва проводил звезду,
 Что упала в росы да разбилась в россыпь,
 Что упала в травы, разбудив сверчка.
 Заплетала ночка длинны черны косы,
 Змейками струились пряди-облака,

 Змейками печали заползали в сердце,
 Как вода сквозь пальцы, утекали сны...
 Кто вы, иноземцы, боли килогерцы,
 Вы опять бессонной жаждете войны?
 Что вам за охота выпотрошить душу,
 Черные пираты, все неймется вам.
 Убирайтесь в море, не тревожьте сушу,
 В сундуках закрытых только старый хлам!

 Там не лал, не злато - ссадины да раны
 Для таких, как я вот, в жизни простаков.
 Если есть там счастье, так пылинки, граны,
 Лучше вам не трогать ржавых тех замков!
 Вот и скоротала со сверчками время,
 Месяц закатился за крутой увал.
 В сундуках надежных снова дремлет бремя,
 И лежит спокойно поседевший шквал.

 Утро пахнет мятой, мокрою дорогой,
 Радуга в полнеба - как стрела моста.
 Сколько в мире счастья, вот оно, потрогай!
 Все начну сначала, с чистого листа.