Два смысла

Анна Черненькая
Незнакомец до боли знакомый и до боли привычный чужой
Среди мусорных баков удачи запорошенной жизни со мной.
Упиваясь незыблемой болью от привычной, присыпанной солью
Рваной раны я с ними иду, и зачем-то узорно плету
Невозможные глупостью планы, забывая упрямо о главном,
Задыхаясь в лиловом цвету испарений гниющего хлама.