Я сидел на пушистой траве...

Мария Лукьяненкова
Я сидел на пушистой траве,
Прислонившись к черёмухе старой,
Что упругие ветки свои
По зеленой траве разостлала.

Я едва научился ходить,
Оттого был свободным и смелым.
Мне хотелось весь мир покорить
На привольях бескрайней Вселенной.

Убежав за широкий забор,
За деревню, высокий бурьян,
Мне открылся бескрайний простор.
Мир упал к босоногим ногам!

Торжествуя, дневное светило,
В обрамленьи лучей золотых,
За поля, не спеша, заходило,
Очарованно ветер затих.

Тишина… Только трель соловья,
Тихий шелест ольхи и березы,
Звонкий стрёкот внизу у ручья…
И невинные детские слёзы…

На ладонях огромного мира,
Я сидел и был полон любви.
Всё прекрасно! Те светлые чувства
Не обманут детской души!

Я был счастлив! Так это ли мало?
Мир прекрасен, прекрасен и я!
Над землей без конца и начала
Моя тихая песня плыла…