Как верить, если ты не жил...

Олег Николаевич Шишкин
Как верить, если ты не жил:
Беседам, песням, книгам7
Другой - всю жизнь тогда вложил,
Тебе же век тот - мигом.
Те времена...Но не с тобой...
На веру брать придётся!
Поверь совету, спорщик мой, -
В трудах не всё куётся!
Сопрячь ту правду с бытиём
Нежившим очень трудно!
Принять чужое, как своё,
Для многих многотрудно.
А периодика  "кричит",
И спорят недоумки.
Архив? Он правдой знаменит,
Но там есть закоулки.
Как разглядеть историцизм,
Оболганный столетьем?
Царизм, за ним социализм,
Не ставший долголетьем...
Где грани правды провести,
Не умолив героя,
До близких духом донести?
Не знаю я. Не скрою...
Один лишь компас вижу я:
Рассудок, честь и совесть.
Ты, стрелка, укажи края,
Где в правде успокоюсь...
      11.08.2010

     Из цикла "Август 2010"