Божественное утро

Мария Лукьяненкова
Цветок в лесу росой роняет слёзы,
Прощаясь с миром тайных сновидений.
Я совершенство божьих откровений
Слышу в бутоне распускающейся розы.

Теплом рассвета золотисто-ясным,
Как спелый мёд весенних разнотравий,
Объят весь мир, и новый день встречая,
С небес к Земле луч тянется прекрасный,

И чистый, и живой, и бесконечный,
Собой неся тепло Его ладоней.
Пространство наполняется Любовью,
В нём глас Его творений слышен вечных.

Шепот травы, склонившейся к цветку,
И шорох крыльев полетевшей птицы.
К росе губами припадая, я склонившись,
Живительную влагу Твою пью.

Во всем чудес Твоих земная благодать!
Во всем Твоя божественная щедрость!
Для тех, кто открывает свое сердце -
Ты Вечностью готов воздать!