Отлетала...

Strega
Эпиграф. Стихи Евгения Клюева
Выход Из Под Контроля

Озадачили:

"Жди новостей или гостей после полудня:
оних почтовый возвестит тебе рожок
или бродячая валторна (скрипка, лютня) -
но до полудня доживи ещё, дружок!"

Ксана Коваленко   31.08.2010 10:14   


"А дело обстояло так,
что день, по площади идущий,
смущал испуганную душу
и приглашал её летать".

Эээ-Какеготам   31.08.2010 14:02 

http://stihi.ru/2010/08/29/3133

Два в одном :)

Бродячей скрипки тонкий голосок
крадётся к сердцу, оживляя память.
И болью отзывается висок,
тупой, невыносимой временами.
И солнце прячется за облака,
порой лишь посылая лучик блудный.
И то не ярко, не тепло - слегка.
Он гаснет, не дожив и до полудня.
Мелодия зовёт куда-то ввысь,
за толщу дождь сулящей серой массы.
Но ей в ответ ленивым эхом мысль
такого ж невесёлого окраса,
что тонкий лучик не достать с небес -
не дастся в руки нитка золотая,
непробиваем облаков навес.
И что никто без крыльев не летает.
А я свои до малого пера,
блуждая, в прошлом где-то растеряла.
Мечтать о небе перестать пора.
И никогда концу не стать началом...