Кудыкина гора

Аля Воронкова
Простого утра подетальна россыпь:
Два кофе. По "Шансону" Азнавур.
"Спасибо, что не задаёшь вопросов.
Устроюсь, непременно позову!"

И не позвал. Перелистав столетья,
Состарились подруги и друзья.
Всё думаю в мороз – не заболеть бы!
А жарким днём – уехать, да нельзя.

А вдруг придёшь? Помедлив у подъезда,
Забудешь, что полвека не курил.
...Мне всё равно – мудрец ты или бездарь.
До Мекки ли твой путь или Курил.

"Куда? Зачем? Надолго ли? Откуда?"
Тебя минует этот водопад
Дорожных слов. Давно уже не чудо
Ни белый чай, ни чёрный виноград,

Ни перечитка "Пиквикского клуба",
Ни пёрышко лилового грача,
Ни то, как целовали мои губы
Татуировку левого плеча.

А нет, так нет! Песками стали камни.
Иной у мыслей и стихов покрой.
...Целую птицами и облаками
Твой город за Кудыкиной горой.