Война

Виктория Малдур Мерчукарь
Война...Сколько жизней забрала с собою...
Сколько судеб людских покалечила,
Раны нашей души не залечены ..
И герои лежат в земле сырой...

Годы страха и боли намеченной
Не забыты ни мной,ни тобой...
Слёзы горя наших,чужих,
Смерть,безумие,мёртвых не счесть..

Всех забрала: друзей и родных..
Не отняла лишь гордость и честь.
Эти люди прошли через многое,
Но не предали Родину нашу..

Среди массы лиц было строгое
Молодого солдата Саши..

Кареглазый высокий парнишка,
За спиной восемнадцатый год.
Был настырным во всём,даже слишком,
Кто же знал,как судьба повернёт..

Утро раннее жаркого лета,
Он лежал приоткрывши глаза,
С губ слетало шёпотом "Света..",
А в руке винограда лоза.

Платье белое в чёрный горошек,
Голубые большие глаза..
Она с ангелом словно похожа..
И наивная,как дитя ...

Мысли резко прервались от криков,
Что волною прошлись по селу,
И от шума и гулкости дикой..
Этот миг не забылся ему..

Саша резко поднялся на ноги
И помчался скорее домой,
Но,достигнув развилки дороги,
Разглядел самолёт над собой...

Он бежал до села,что есть мочи,
Вдруг, услышав Земли тяжкий вздох,
И увидел Саша во очи
Ужас тот, что застал всех врасплох.

Под ногами земля подрывалась,
А дома полыхали огнём..
На Земле война возрождалась..
Мировая началась этим днём...