Она

Голикова Яна
Она нежна как розы лепесток,
Что холод не возьмет.
Она жестка и холодна
Как тот стальной клинок,
Что сердце ранит дерзким взмахом.
Она пряма, как быстрая стрела
Что весть несет.
Она близка и далека как яркая звезда
Что освещает мрачный путь.
Она огонь, но все же холодна.
Она та тайна средь ночей,
Что не дает тебе пройти,
Что сердце держит средь ветвей
И станет вместо той любви,
К которой так стремился ты.
Она горда, непримирима,
Чтоб не готовила судьба.
Но без любви как без светила
Не выживет ее душа.
                2005