Читая роман

Ева Гущина
               

                Читаю английский роман
                Про гордость и предубеждение,
                А в сердце растет убеждение:
                Я – там, я брожу по холмам.

                И в газовом платье ампир,
                И в туфельках легких атласных
                Брожу по аллеям прекрасным,
                Приветствуя весь божий мир.

                О, Господи, кто даст ответ,
                Возможно ль судьбы совпадение,
                Столь близкое, как наваждение?
                От чуда спасения нет!

                Волшебница Вы, леди Джейн,
                Вам ведомо что-то такое...
                Не знает сердечко покоя,
                Коль чувства проснулись в душе.

                Читая английский роман,
                Предвижу надежд возрождение.
                Какое, друзья, наслаждение
                «Слезами омыть сей обман»!