Не с руки

Алексей Крони Торопов
Зимним вечером Папа сказал: «Буратино, сынок!
Очень холодно мне, а дровишек-то нет у меня…
Ты ещё молодой – проживёшь и без рук, и без ног,
Ну, а мне, старику, в эту ночь не прожить без огня».

Буратино ответил: «Как скажешь, любимый отец!
Я загнал твою куртку и пропил твои башмаки.
Если ты замерзаешь и чувствуешь скорый конец,
Растопи мною печь – самому мне топить не с руки».

3. 09. 2010