Дорога

Евгения Горская
В ночь убегают поезда,
Я им завидую немного,
Жизнь их понятна и проста-
Везде-"зелёная" дорога.

Пронзительный гудок позвал в вагон,
Усталая,я села у окошка.
Толчок,ещё гудок-поплыл перрон,
Вдаль убежала сизая дорожка.

Под стук колёс мне не уснуть,
И сно-ва-в-путь,и сно-ва-в-путь.

Сквозь время мчится чудо-колесница,
А вслед за ней седой туман.
Мне в прошлое уже не возвратиться-
Там всё обман,пустой обман

Под стук колёс хочу уснуть,
Ты-не-забу-ть,ты-не-забу-ть.

Мелодией летит железная гармошка,
Врезаясь в тень и пропадая в ночь,
На повороте выгнулась,как кошка,
Крутой подъём,чтоб превозмочь,

Под стук колёс легко уснуть,
Мне б-отдо-хнуть,мне б-отдо-хнуть.

В ночь убегают поезда,
Я им завидую немного,
Но знаю я,что неспроста,
У каждого своя дорога.