Межсезонье

Скибинская Наталья Владимировна
Английский  плед остаток ночи в мякоть спрятал
И сладкий сон, с тобой прощаясь, тихо плакал
О колокольных звонах неба лета.
Оно ушло в небытие и  грустно это…

А осень мягко стелет шелком паутину
Бульвары устланы  эмоций наших тиной
В душе остатки чувств и пепел страсти,
Свободны от переживаний  лишь отчасти.

Мечта еще кружит в сезонной в карусели,
Хотя надежды наши уж заметно погрустнели.
Пылает бронзою закат безумств всех лета
Мы были веселы, беспечны, словно дети.

Осколки солнечной игры – остатки неги
Еще резвятся в облаках, хотя набеги
тусклых дней, увы,  все ближе;
И дождь картину сентября слезами пишет.

В тоске листвы последний лета танец.
Уже маячит нам природы зимний глянец.
Холодный ветер за окном звучит все чаще
А чувства наши ждут весенний  гимн  пьянящий.