Вот и солнышко

Ирина Завадская-Валла
Вот и солнышко!
Здравствуй, милое!
Редко ты привечаешь нас -
непогодицы изобилие
снова  держит тебя про запас.
Знаю,  лето свои владения
не сумеет, увы, продлить -
скоро в золото осень оденет
дней звенящих незримую нить.
Закружит, запоёт, заплачет -
листьев шорох, шаги дождя,
дни короче и звёзды ярче
ночью долгою чуть погодя.
А уж там и зима у порога -
солнце птицею красною ввысь.
Я прошу, на чуть-чуть ,  ненадого
на проспекты и в парки вернись.
И сегодня дождалась как-будто:
солнце августа в шутку ль, всерьёз
дарит город проснувшимся утром,
отвергая вечерний прогноз.
Ленинград улыбается встречным:
так беспечно подставил лицо,
руки-улицы высушил к вечеру,
а мосты, приподняв плечо,
слёз-дождинок скатили капельки
на ладони неспящей Невы.
А в раскрытые окна ластится
Cонный зайка – солнышка сын.

           Ленинград 1988г.