Картина Архипа Куинджи Осень

Элла Гоник
Радуют яркими красками листья...
Будто цветами пейзаж расцветив,
Осень парчовая щедрою кистью
Звонко выводит прекрасный мотив.

Яркое небо сияет лазурью,
Шепчет нам что-то прозрачный ручей...
А впереди - ещё грозные бури,
Ну, а пока - свет желанных лучей.

Много написано ярких пейзажей,
В каждом по-разному осени вид...
Но у Куинджи роскошнее, краше
И удивительней осень звучит.

               3 сентября 2010