Бабка-Ёшка и... окрошка

Вяз
 Бабка-Ёшка и… окрошка.

Ну и лето: пыль, жара…
Дохнут мухи… мошкара,
Из-за дыма… лес горит,
У природы – жалкий вид!..

Захотелось Бабке-Ёшке,
Вдруг холодненькой окрошки…
Она к дочке: «Какой квас
Покупают все сейчас?»

Дочь «ОЧАКОВО»  назвала
И… платочком помахала.
Пошла бабка в магазин,
А там – множество корзин…

Одну бабушка берёт,
Между полками идёт...
Вот на полке, в ровный ряд,
Лишь, бутылочки стоят.

«Где ж очки?.. Ох, позабыла,
Ну, склероз!.. Ты вражья сила!»…
Так  она идет, глядит -
Вот  «ОЧАКОВО» - стоит!..

Бабка-Ёшка про запас
Две бутылки берёт враз…
И скорей, по мостовой,
Направляется домой!..

Вот пришла, во всю – хлопочет:
Дым, жара… окрошки хочет.
Всё готово - вот сейчас…
Наливает мнимый квас!..

За стол, быстренько присела…
И пила, и вдоволь – ела!..
«Ну и «супер…», ну и квас…» -
И пошла старушка в пляс!..

Чуть устала, вновь присела,
Пару песен громко спела,
От души повеселилась –
Вот и дочка возвратилась...

Дочка смотрит – видит «диво»:
То не квас, а «супер-пиво»!..
Ну а мать, ну а мать –
Продолжает всё плясать!..

Дочь устала, есть хотела...
Всю окрошку в миг доела:
И тогда, и дочь, и мать -
Стали вместе танцевать!..

На бутылках из-под кваса и из-под пива крупными буквами написано "ОЧАКОВО"...

фото из рунета.