Осень прокралась почти незаметно

Нина Берест
Осень прокралась почти незаметно,
Стали короче вдруг летние дни.
Глядь – а уж лето совсем на исходе.
Как далеки мы теперь от весны…
В парках все чаще уже не зеленым,
Желтым и красным пестреет листва.
Грустно стоять вдоль аллей старым кленам,
Стала буреть и пожухла трава.
Хоть и люблю я ненастную пору,
Все же и я иногда загрущу.
Впрочем, улыбку природы мы скоро
Снова увидим, подобно лучу.
Всем нам известна загадка природы,
В осени ранней есть много от лета. 
Бабьим его величают в народе.
Всё это шуточки старой планеты…