Не ангелы. Не боги

Инна Улезко
     Не ангелы.
Они порой грешат,
Ошибки совершают,
Себя во всем винят,
Других всегда прощают.
Сбиваются с пути,
Идут кривой дорогой,
Уверовав не раз
То в Дьявола, то в Бога!
Упав, теряют все!
И снова поднимаясь,
С улыбкой говорят:
Так ошибался - каюсь!
И снова в даль идут
дорогою тернистой...
И хоть их труден путь,
Но помыслы их чисты!

     Не боги.
Так боятся себя потерять,
Мимо счастья боятся пройти,
Наперед все хотят просчитать,
Избежать всех преград на пути.
Лишь прямая- их выбранный путь,
Да так, чтоб лег прямо к ногам!
Кто не нужен, тех можно столкнуть
И вперед по их головам.
А когда упадет весь песок,
Перед смертью стоя на пороге,
Пожалеют с тоской об одном -
Почему? Почему мы не БОГИ?!

Картинка из интернета.