Я иду на ощупь...

Александр Подковыров
Я иду на ощупь каждым моим словом,
Каждой птичьей тенью не оставлю след.
Пролетаю ночью, затихаю с зовом,
С перелетом к звездам, с переменой лет.
Тихая долина, с неба под откосом,
Не ищи спирали там, где я ползу;
И глаза – антенны подражают в россыпь,
Словно брызги моря, словно одному.
Ощущенья, точность, - я иду на ощупь,
Замирая каплей, выронив сосуд.
Замерев в паденье, я отдамся мощи
Зарожденья мира и моих причуд.