Любовь к подосиновикам

Игорь Гончаров 71
На языке блуждает подобие анекдота,
Но смеха не слышно. Месяц выходит из-за низин,
И, вновь натыкаясь на высохшее болото,
Она падает навзничь, бойко поет вблизи
Соловей, и внутренний голос с направлением на УЗИ
Предлагает щадящий режим работы.

Это конец - она растянулась, сапог резиновый
Скинув с ноги. И, отрешенно покручивая на весу
Корзину, съела еще один подосиновик,
Вспомнив ту ночь, ту лавочку, где, изводя досуг,
Ее будущий муж в третьем уже часу
Бренчал на гитаре с такой тоскою невыразимою:

«Ну так что же ты, ну, неси меня  -
А куда ж я тебя понесу...»