Не вынесу осени

Елена Ительсон
Не вынесу осени

на своих плечах

И жёлтых листьев

На жёлтом пальто...

Не вынесу осени.

Вот если б зима:

И стоны снежинок,

Растопленных мной,

И цепи замндевелых веток,

Летящих ко мне на шею.

чтобы обнять,

и солнечный дождик,

и мятные башенки детства,

и воздух морозный,

сам лезущий в ноздри,

чтобы погреться,

И можно по рыжему снегу бежать.

И легко...

Не вынесу осени...

1980