Для покаяния

Марина Кауханен
Вольный ветер на рассвете  кружит искусом,
Белым днем, вдохнув услады, гладит волосы,
Да ночами сквозняками с мятным привкусом
Чуть прикрытые стыдом, сплетает образы.

Буйством осени цвета все перемешаны,
Что росой не утолить к утру желания –
Извиваются плющами мысли грешные,
Предвкушая неба слезное раскаянье.

Ты любить меня спешишь, а я осенняя,
На крылах твоих измерю расстояние
До обители, что звездами засеяна –
По одной все соберу для покаяния.