невыспанная, уставшая, глядишь на меня с укором...

Эллана
ххх

невыспанная, уставшая,
глядишь на меня с укором...
тебя на порядок старше я
уверенностью матёрой,
насущностью дел и опытом
проектов и растаможек,
а ты мне о рифмо-хлопотах,
а ты мне своё: а может...
я даже состригла локоны,
окрасила волос в темный:
смотри, моя искроокая,
во мне твое солнце тонет.
...глядишь на меня из зеркала
утопленницей бескрылой...
все планы мне исковеркала
ветрами своих порывов...

сдалась-таки! ну, отлично! ...а
что это за свет струится
сквозь жалюзи роговичные
из самых глубин в глазницах?

18.02.08