Критская мешанина

Дмитрий Ботоногов
      Юмористический опус о пляжах острова Крит
      в разгар курортного сезона.


К узкой полоске прибрежной земли,
Что называется пляжем,
Солнцем палимы, курортники шли:
- Место найдём, сразу ляжем!

Туго с местами на острове Крит,
В самый разгар, блин, сезона,
Кто не успел - не лежит, а стоит,
Пляжная зона - как зона!

Ну а на море - такая лафа,
Волны играют друг с другом...
Вот, на двух метрах, расселась Уфа,
Рядом - Надым и Калуга.

Три москвича в супермодных очках
Делят одно покрывало!
Места так мало, хоть стой на руках,
Даже и так - места мало!

Задом прижавшись к чужому бедру,
Негра подвинул эстонец,
Тётки в хиджабах пришли поутру,
В евро отдали червонец!

Только их деньги совсем не спасли,
К ним вдруг подсели метисы,
Нету у моря свободной земли,
Разве на скалах, на лысых!

Но и туда, чаек всех распугав,
Влезла семейка евреев.
Бедные птицы, над морем стремглав,
Носятся до диареи!

Платные здесь лежаки, да зонты,
Всё остальное - халява!
Вот и кучкуются до дурноты,
Пляж, как резиновый, право!...

Негры, испанцы, евреи, мордва,
Русские, немцы и тайцы -
Всех я гостей перечислю едва,
Завтра приедут китайцы!

Море, меж тем, гонит к пляжу валы,
Брызжет солёною пылью...
Только и слышно у рыжей скалы:
- Вы на меня наступили!

- Sorry, простите, ведь я не хотел,
Ветром случайно качнуло!
Сколько же потных и страждущих тел
Море к себе притянуло?!...

Самое главное - солнечный Крит
Ласковым морем и пляжем,
Нас всех подружит и объединит,
Хоть штабелями, но ляжем!...


                26 августа 2010 года.
                Греция. о.Крит. Пляж Херсонесос.