***

Добрый Доктор Че
Ты солнца глотаешь беспечные лучики
зрачками окаймленными зеленцой
хочешь бога увидеть, ощущая на копчике
прикосновения прохладных хлорофилла с пыльцой,

в небе голубизной, как скатертью, выстеленном.
Ты – межреинкарнационная емкость,
носишь симбиоз ген наших влюбленных,
переходя постепенно в горизонтальную плоскость.

Я бесконечного диско усталый танцор.
Гемоглобинные реки режу, рубаю.
Потом, уставая, перехожу на хардкор.
А под вальсы Шопена читаю рубаи.

Насколько я помню, в японском нету ударения.
И еще: простите, пожалуйста, за плохую дикцию!
Я активист активированного движения,
и за это движение угодил в милицию.

Я выстрелом в сердце остановил мозговую активность
соседа, который слушал громко музыку по ночам,
этим мешая мне сосредотачивать свою гениальность
на этих строках. Я вообще раздражителен по мелочам.

Он хорош был собой: клетка и клеш.
Это помесь безумца с аскетом.
И когда по стритам с ним за руку идешь –
дорожишь этим самым моментом.

Он порождение вечных соблазнов,
вечных  остаточных форм.
Не верь и не думай, что это опасно –
вдыхать по ночам хлороформ.

Опасно лишь быть посредственной вялой воблой.
И рыскать в ночном одиночестве тихой звездой.
Никто не утрет пубертатные сопли
немого младенца с седой головой.