Отелло

Лариса Преображенская
Как непригляден рогоносец!
Кому бы им хотелось быть?!
А в гневе он опасен вовсе,
Одно, что на корриде бык.

Но слабость – ревности причина,
Разгадка ненависти в ней.
Достойным должен быть мужчина
Всегда избранницы своей.

Тут вспоминается Отелло,
Искавший слабости в другом.
Что этим я сказать хотела? –
Тебе командую: «КРУГОМ!»