Береги

Кристина Стрелецкая
        "Бережём тех, кого мы любим..."

Береги меня, береги,
Мой любимый, от слов случайных.
В час разлуки и ностальгий
Не затмило б меня печалью.

Береги мою душу, знай:
Растревожишь надолго рану.
Скажешь будто бы невзначай.
Промолчу, укорять не стану.

Но душа полыхать в огне
Будет. Милый, не делай больно!
- Ненароком, - промолвишь мне,
Но толИки и той довольно.

Береги моё сердце, ритм,
Слышишь, сбился. Покой нарушен...
Вспышка нервов, что динамит,
Оглушил! Сколько слов ненужных!

Береги, береги, родной.
Бережём тех, кого мы любим...
Осторожнее будь со мной,
Осторожнее оба будем...