Оранжевый вопрос

Нина Детская
На апельсине корочки,
Морковь, заката свет…
Задам вопрос оранжевый.
А ты скажи ответ.

На пальчиках их двадцать,
На клумбе – так легки!
Зовутся ОДИНАКОВО
И как же? Ноготки.


P/S. Особая благодарность Маришке Пастернак
за существенное уточнение в последней строчке!