Споткнувшаяся о свой сон

Ольга Мищенкова
Я живу не с той, кто простит всё бабнику. /А. Страхов/




А он подумал,
………………что  она споткнулась
……………………………………..о свой сон…
Кругом  –
………дворняги  лают,   
……………………….и стаи черных ворон.
Она дворняг приручила,
………………………...с воронами ела хлеб.
Она из снов уходила,
……………………….когда начинался рассвет.
А он подумал,
……………….что песни
………………………….давно перепеты  им,
И   на балконе  легкий
………………………..от «Винстона»  пил дым.
Она мольбы слагала ,
………………………что были честнее сна,
Она влетела в кому,
……………………..когда подошла весна.
А он подумал, 
………………это –
…………………..всего лишь дешевый понт,
И от грозы,
……………знал он,
……………………..ее не  укроет  зонт.
Ей зонт
……….не нужен  вовсе,
…………………………любила гулять босой.
Его хотела солнцем
……………………….от тучи укрыть шальной.
А он подумал:
……………..«Поздно…
……………………….И к дому жива тропа.
Уж наступила осень,
……………………….доигран
………………………………..последний такт.»
Она ловила звезды,
…………………..чтобы бросить ему свет,
Он присылал
……………..свои  песни
……………………..в ответ на живой сонет.
Она ему
…………все прощала:
………………………обман
………………………....и красивых баб.
Ждала,
………хоть не
………………обещала.
……………………….Хвалила любой пустяк.
А он
…….все молчал,
………………….дурень,
………………………….играть
………………………………….продолжал роль,
И только струной  острой 
………………………….взмывала в аккордах боль.

***   ***   ***

И снова она  прощала…
……………………….Ждала, хоть не обещала…
………………………………………………..А он все молчал, дурень…
Любила.
……….Ждала.
………………Прощала…
…………………………….А он…

А он подумал,
……………….........что  она
...............споткнулась
……………………………………............о свой сон…




                3.09.2010, 22:30