Раздаю разлуку

Кристина Стрелецкая
Одного разлука - сутяжница
Растерзает немыми распрями.
Незаметною стала б тяжестью,
Если всем раздарить бы каплями.

Не судите, раздам разлуку всем,
Чтоб растаяла, растворилась бы
Тоска горькая в ледяной росе,
Остужу печаль...Утолю мольбы.

Раздаю разлуку листочками
Золотыми, червонными, медными.
Всю - бесплатно: в горсти, глоточками,
Раздаю, по слезинке, медленно.

Хватит всем листопада грузного
И дождинкой гроз чудодейственных
Угостит мандрагора грустная,
Окольцует Фавора перстнями.

Птичьи гнёзда пустынны, зябко им.
Предрассветным покрыты инеем.
Устремляюсь продрогшим зябликом
В небо южное,  небо синее.




Мандрагора - чудодейственный корень.
Фавор - влиятельный покровитель.