Расскажи мне что-нибудь хорошее

Алиса Алисова
Расскажи мне что-нибудь хорошее,
Голову пустейшим заморочь,
И тоска уйдет, как гость непрошеный,
В ледяную ветреную ночь.

За стеной метель поет и пляшет,
Ни звезды, кромешный белый мрак.
А в печи огонь, танцор горячий,
Лихо отбивает краковяк

Там пурга, дороги занесенные.
Здесь же тишь, печи открытой жар.
Мы с тобой, огнем завороженные,
Наблюдаем маленький пожар:
Рушатся мосты, дворцы и башни
Под напором яростным огня ,
Так вот отступает день вчерашний
Перед властью завтрашнего дня.

Залюбуюсь я тобой украдкой…
Наяву, а словно бы во сне.
Чем же заплачу за эту сказку
Строгой, неулыбчивой судьбе?

Я прошу тебя, о Боже правый,
Милосерден будь, а не суров
Разве мы не заслужили, право,
Счастья эти несколько часов?.