Аqua marina

Таня Зачёсова
Вода соленая ли, небо ли над морем,
Вся океана глубина передана,
Играют грани брызгами прибоя,
Внутри как будто целая страна!

Нежнее нежности, задумчивее дружбы,
Застывшее, искрящееся море!
Сердечнее любви, которой служит.
Убережет, с любой неправдой споря.

Способный охладить и страсть, и бурю,
Дух укрепляет дуновеньем бриза,
Любые страхи пропадут в его лазури,
Не просто талисман, а тайне смелый вызов!

Наполненный сияньем глаз русалок,
Аqua marina...* – так шумят рапаны*,
И блеск любой короны как-то жалок*,
Когда она не блещет этим камнем.





____________________________________________

  Аqua marina – с латинского – «морская вода».
  Рапана – крупный хищный брюхоногий моллюск, житель Японского моря, с середины прошлого века обитает в Черном море.
  «И блеск любой короны как-то жалок...» – когда-то аквамаринами украшали царские короны.