Как сложно человеком быть

Самоцвет
Быть говорящим нелегко.
Легко молчать и обижаться,
И убегать как молоко.
Быть говорящим нелегко..

Непросто слушающим быть.
Себя гораздо проще слушать,
Чем тех, кто должен говорить.
Непросто слушающим быть..

Как трудно быть самим собой.
Нетрудно жить под сотней масок,
Чем смелым быть и жить с одной.
Как трудно быть самим собой..

Как сложно Человеком быть.
Да, именно, быть Человеком.
И это имя не срамить.
Как сложно человеком быть...