О чем поведала дорога

Тамара Так
Дорога – с виду лента на ветру.
Взмывает в небо, повернет направо,
Вдруг развернется резко набегу…
Под ложечкой, как будто, пусто стало.

Скатилась вниз, сама не поняла,
Куда, зачем её бросает.
Водитель в напряжении у руля:
Непредсказуемость, характер знает.

Дала расслабиться. И снова взлет.
Закрутит спуск в три четверти от круга.
За поворотом – новый поворот,
Упрямо споря, в направлении друг друга.

И хорошо, что нет лучей в глаза.
И хорошо, что есть контакт с дорогой.
Автомобиль в порядке, тормоза.
Передохнёшь и можешь дальше трогать.

Не ошибайся! Здесь ошибка не пройдет.
Ты сел за руль без права на ошибку.
Пусть пассажир аттракционом назовет
Поездку по путям извилистым и гибким.

Ты на заправке кофе заварной,
Чтобы пройтись, для отдыха закажешь.
Сегодня  ты в пути - с любимою женой.
Без лишних слов, в дороге ей себя покажешь.

В такой дороге очень важен ритм,
Сбивать его – не знать конца дороги.
Ты слушаешь попсу, пусть отдыхает Эдвард Григ.
Бываешь жестковат, для снятия тревоги.

Летит дорога, оставляя длинный шлейф.
Движение вперед,  короче станет путь.
Душа ложится от дороги в дрейф,
Опережая скорость, не желая отдохнуть.

                03.09.10