Маслина

Галина Журба
Картина Олива в Гефсиманском саду. 1882
 Василий Дмитриевич Поленов.

Маслина*

Она впивается корнями
В грудь грешной матушки земли,
Над ней небесный жаркий пламень,
Здесь жажду духа утоли…

Найди божественные всходы,
Среди раскидистых ветвей,
И к ней потянутся народы
Узнать помазанья елей.


* Символ духовного «помазания»