Когда мы умерли

Сергей Бондарев
Когда мы умерли, и дух
Уже не властвовал над нами,
Мы ощутили мягкий пух,
Ковром лежавший под ногами.

Внизу тихонько кто-то плакал,
Жестикулировал руками.
Мы были тучами над вами, мы были тучами над вами.

Когда мы очень захотели
Поднять глаза, увидеть небо,
То и предвидеть не успели,
Что нету права, нету лева,

Нет низких и высоких слов,
Нет городов и нет окраин.
Мы были звездами над вами, мы были звездами над вами.

Молитвы устремлялись в плач,
Колокола трясли пространство.
На Вас все тот же серый плащ,
Все те же милые убранства.

Вы были голубой мечтой,
Окутанной ночными снами.
Вы были нашими словами, вы были нашими словами.

А ведь еще вчера, зимой
Под заревом дороги млечной
Вы мне казалися иной,
Порой игривой и беспечной.

Увы, но слезы не омоют
Гробниц, исписанных стихами.
Теперь мы ангелы над вами. Теперь мы ангелы над вами.

3.09.10. Москва