Меня с рожденьем поздравляйте

Алекс Конрад-Боно
Ох, начинается морока!
Я так завидую тому,
Кто день рождения без оха
Встречает просто, по уму…
Ведь, в самом деле, что случилось?
Случилась радость у родных.
У папы с мамой получилось,
У Бога, у его святых,
У человечества прибавка
В моём единственном числе,
И если я не стал Петраркой…
А впрочем, нет ещё «уже»!

А, значит, всё ещё «быть может»,
А это значит – может быть!
Со мною будьте осторожны!
Куда удастся мне заплыть
Никто не знает. Гороскопы
Мне предрекают славный путь!
Ещё мне подмывают попу,
И я в кровать могу писнуть.

В кругу со мной восторг и нега,
И нет понятия греха,
И нет Адама, нет и Евы,
Всё потому, что  чистота
Объемлет ум, и зрак, и чувства,
И я предчувствьем не томим.
Нет лжи, нет правды, нет искусства -
Есть - я! Всем миром я любим!

Меня приветствовать давайте!
Ведь я надолго к вам пришёл.
И с днём рожденья поздравляйте,
Чтоб я средь вас себя нашёл!