Герой

Дарья Бертова
Обречённой,далёкой надеждой
В моё сердце закралась мечта
И твой образ двуликий и нежный
Мои грустью наполнил уста!
Ожиданием,томлением бездушным-
Ты меня заставляешь жить:
Без тебя всё становится скучным,
А с тобой всё готова забыть!
Ты волшебный ,волнующий,властный,
И окутанный тайн пеленой...
Ты- скрывающий лик свой за маской:
Страстный,ветреный,мнимый герой!
Твои речи уж сказаны кем-то,
И поступки твои не новы...
И чужие ты мысли зачем-то..
Повторяешь...-Так глупо...увы...
И покорно словам тем,внимая,
Я в глаза твои робко смотрю,
Но смиренно теперь понимаю,
Что ПУСТОГО ГЕРОЯ люблю!