Путь монаха

Андрей 77
Путь монаха - тяжелый крест,
Лишь избранным под силу он,
Непрестанной молитвой,постом,
Инок гонит бесов легион,
         +++
Хоть отшельник, но все ж не один,
С ним всегда пребывает Бог,
Богородица с сонмом Святых,
Истребляют греховный прилог,
         +++
Ведь монах - это воин Христа,
Слава мира - не для него,
Побеждает незримых врагов,
Не щадя живота своего.